Асимметричный дом на Голливудских холмах

Белоснежный дом в районе Голливуд-Хиллз был построен по проекту архитектурного бюро из Лос-Анджелеса Arshia Architects

Перед архитекторами стояла задача справиться с трудностями холмистого ландшафта. Они решили проблему визуально, создав асимметричный объем, повторяющий изгибы склона, на котором расположился дом. 

Жилая площадь (465 кв. м) разделена на два уровня. Внешние жесткие линии дома повторяются и внутри – белые лестницы строго перерезают пространство. Оба этажа дома выходят на просторную террасу с великолепным видом на окрестности. 

Архитекторы также сделали акцент на естественное освещение. Солнечный свет отражается в ослепительно-белых интерьерах, проходя через окна, растянувшиеся от пола до потолка. 

Осенью 2016 года проект дома был удостоен престижной премии в области дизайна, учрежденной Американским институтом архитекторов Лос-Анджелеса (AIA|LA).

Текст: Софья Карпенко


читайте также

Комментарии