Дом-ракушка в Южной Корее

Архитекторы из бюро Rieuldorang Atelier создали дом-ракушку в окружении природы. 

Заказчики дома акцентируют внимание архитекторов на том, что они очень устали от городской жизни. Их главным условием было получить уникальный по форме и содержанию дом, окруженный природой. 

"Ракушка" расположилась на крутом склоне, позади нее – горы. Авторы проекта намеренно не хотели ничего менять – они использовали именно тот наклон, который был предусмотрен природой, и это позволило создать такую необычную форму дома. 

"Дом в земле, природа в доме", – главный девиз авторов этого проекта. Дом буквально врос в холм, а снаружи мы видим лишь две части белой ракушки. Жилое пространство также "встроено" в холм между двумя выступающими белыми частями. 

Авторы проекта перевернули привычный подход к использованию земли и конструкции дома, для того чтобы выполнить свою основную задачу и соединить жилое пространство с природой. 


Текст: Софья Карпенко

читайте также

Комментарии