Мебельный шоу-рум в Брно

Чешские архитекторы из бюро Chybik + Kristof Architects преобразовали старое одноэтажное здание на окраине Брно в мебельный шоу-рум с неожиданным фасадом, выполненным из более чем 900 черных пластиковых сидений. 

Жилой квартал Винограды – один из первых подобных комплексов, построенных в Брно в 1980-е годы. В начале 1990-х его частью стал автомобильный салон, здание которого никак не выделялось и не делало квартал привлекательным. 

Автомобильный салон.

Так, основной задачей архитекторов стало не только создать многофункциональный шоу-рум для MY DVA group, но и сделать Винограды более живым районом со своим лицом. При этом бюджет этого проекта был крайне ограниченным: “Сделайте это дешево, а лучше всего бесплатно” – такое наставление заказчики дали архитекторам Ондрежу Чубику и Михалю Кристофу. 

При создании необычного дизайна шоу-рума архитекторы отталкивались от основного направления работы MY DVA group – мебель для офисов и школ, а также полное создание дизайна интерьера коммерческих и образовательных пространств. Так авторы проекта остановились на черных пластиковых сиденьях, стоимость которых составила примерно 80 крон за штуку (1 крона – 185 рублей). 

Черныe блестящие сиденья создают абстрактную структуру, которая сама собой является своеобразной вывеской для мебельного шоу-рума. Сиденья закреплены на металлической конструкции, которая при необходимости позволяет с легкостью заменять элементы фасада. 

Внутри шоу-рум разделен на несколько зон: галереи для демонстрации работ MY DVA group и офисы для сотрудников. Прежний интерьер был разрушен полностью, и это пространство архитекторы создали с чистого листа. 

В центре шоу-рума расположились круговые галереи, представляющие три разных сегмента работы мебельного бренда: школьная и офисная мебель, а также предметы дизайна. Эти круглые “островки” отделены от всего помещения белыми занавесами от пола до потолка – так помещение становится мобильным и может изменяться в зависимости от обстоятельств. Офисы для сотрудников компании расположились по периметру шоу-рума. 

читайте также

Комментарии