5 музыкальных клипов с роскошными декорациями

Стриминговые сервисы и пиратство в интернете наносят серьезный урон финансовому благополучию популярных музыкальных артистов. Но самые успешные из них по-прежнему могут не только благополучно решить жилищный вопрос, но и снимать клипы на свои песни в самых роскошных интерьерах планеты.

Major Lazer & DJ Snake, Lean On

Бодрую танцевальную песню записали трое людей с непростыми именами: диджей и продюсер Major Lazer, продюсер DJ Snake и певица MØ, а клип на нее снял шведский режиссер Тим Эрем. Фоном для восточных плясок послужили не только декорации киностудии ND Studios в окрестностях Мумбая, но и полуразрушенные, но по-прежнему величественные здания старинного индийского города Васаи, построенные во времена португальской колонизации.


Уилл Батлер, Anna

Видеоролик с участием Эммы Стоун в духе классических мюзиклов режиссер Брэнтли Гутьеррес снял на борту лайнера Queen Mary. Место по-настоящему легендарное. Во время своего первого спуска на воду в 1930-е годы Queen Mary была крупнейшим судном в мире, а на его борту путешествовали не только супруга Георга IV, в честь которой он и был назван, но и Боб Хоуп, Кларк Гейбл и герцог и герцогиня Виндзорские. С 1967 года лайнер стоит на причале на Лонг-Бич и выступает в роли местной достопримечательности. 


Рик Росс, Amsterdam

Видео на песню Amsterdam Рика Росса, самый вид которого говорит об отсутствии всякого чувства меры, DRE Films снял вовсе не в столице Нидерландов, а в Беверли-Хиллз. Дом, избыточные интерьеры которого постоянно присутствуют в кадре, был построен в 2005 году. Имена хозяина и его архитектора нам неизвестны, но в том, что эти люди имеют весьма прямолинейные представления о роскоши, сомневаться не приходится.


Бейонсе, Sorry

Бейонсе и режисcер Халил Йозеф не стали снимать видео на каждую песню ее последнего альбома Lemonade, а сделали целый 60-минутный фильм, часть которого снята в главном доме плантации Мейдвуд в Луизианне. Здание в георгианском стиле было построено в 1849 году Генри Ховардом, популярным архитектором тех лет, – он спроектировал в этом штате около 250 домов, но Мейдвуд считается его главным достижением. Сейчас в доме находится небольшая гостиница. В эпизодической роли в фильме снялась Серена Уильямс.


Тейлор Свифт, Blank Space

Клип о непростой, но красивой жизни срежиссировал Джозеф Кан на Лонг-Айленде. Фокус в том, что в нем слились воедино сразу два исторических места. Уличные сцены сняты в поместье, построенном в 1905 году для банкира Отто Кана (теперь там гостиница на 32 номера), а интерьеры, на фоне которых мучается ревностью героиня Тейлор Свифт, – в поместье Вулфорт, которое построил в 1916 году Чарлз Гилберт, вдохновлявшийся архитектурой итальянского ренессанса. Интересно, что этот роскошный особняк действительно пострадал – но не от рук обезумевшей женщины, а от пожара, который случился примерно через год после съемок клипа.



Текст: Анастасия Ромашкевич

Комментарии