Вилла Y на Пелопоннесе

Архитекторы бюро Lassa Architects создали летнюю резиденцию, крыша которой является естественным продолжением поверхности земли. Бетонная “ракушка” выросла на вершине холма в южной части Пелопоннеса. 

Вилла Y на Пелопоннесе

Центральным элементом этого проекта, безусловно является зеленая крыша, выполненная в форме буквы Y. Разветвляющаяся форма крыши формирует собой три дворика, которые являются полусферами, открытыми солнцу. 

Вилла Y на Пелопоннесе

Дом расположился в оливковой роще, на вершине холма, с которого открываются виды как на морские бухты, так и на горные вершины на востоке. Высота дома не превышает высоты оливковых деревьев – так архитекторы хотели подчеркнуть неразрывную связь с окружающим ландшафтом. 

Вилла Y на Пелопоннесе

Внутреннее пространство дома разделено на жилое (с тремя спальнями c видом на горы) и общее – кухню и гостиную, через которые можно последовательно попасть во все три дворика виллы Y. Благодаря необычной форме бетонной ракушки c озелененной крышей в доме организована естественная вентиляция и система кондиционирования здесь не нужна. 

Вилла Y на Пелопоннесе

Многие элементы дома из-за своей сложной геометрии были выполнены в заводских условиях и затем доставлены в этот отдаленный уголок Пелопоннеса. Так удалось сократить период строительства на семь месяцев без ущерба для качества, а также это позволило архитекторам использовать в создании отдельных конструкций местные материалы – бетон, мрамор и мозаику. 

Вилла Y на Пелопоннесе

Вилла Y на Пелопоннесе

Вилла Y на Пелопоннесе

Вилла Y на Пелопоннесе

читайте также

Комментарии