Дом дровосека в Квебеке

Архитекторы бюро YH2 переделали лесной сарай недалеко от Квебека в уютное жилище для семьи из трех человек. Первым хозяином этого домика был дровосек, построивший для себя одноэтажный сарай в лесу. 

Следующие владельцы c помощью канадских архитекторов из бюро YH2 увеличили жилое пространство и надстроили еще два этажа. Для того чтобы оставить нетронутым окружающий лес, архитекторы решили расширять дом вверх. Его структура теперь напоминает дерево, так как верхний объем принимает форму кроны. 

Отделочный материал так же, как и форма, помогает дому гармонично слиться с природой: снаружи архитекторы использовали темное кедровое дерево. Интерьер контрастирует с внешним видом дома: он полностью выкрашен в белый цвет, а планировка пространства оставлена нетронутой. 

На нижнем уровне из окна от пола до потолка открывается вид на лес. Двусветное пространство дома объединено геометричной лестницей, которая ведет на второй этаж. 

Самое любопытное место в лесном жилище – терраса на третьем этаже. За счет расширения фасада архитекторы создали пространство, которое служит отличной смотровой площадкой и местом для отдыха, откуда через огромное пятиугольное окно можно любоваться видом на лес. 

Фото: Francis Pelletier; Loukas Yiacouvakis

читайте также

Комментарии