Станция канатной дороги на озере Циндао

Архитекторы шанхайского бюро Archi-Union построили станцию канатной дороги на озере Циндао – в царстве нетронутой природы. 

Берег, на котором стоит станция канатной дороги, смотрит на уединенные острова, а прямо за ней возвышаются горные массивы. Между прочим, этот пейзаж вдохновил знаменитого китайского поэта Го Можо на целую поэму, в которой он воспевает озеро Циндао с его кристальной водой и идеальным окружением. 

При создании проекта станции канатной дороги архитекторы решили не нарушать существующую гармонию и взяли за основу самую естественную форму – форму горы. Тщательно изучив участок под застройку и его окрестности, авторы проекта приступили к строительству. 

Объем здания получился строгим, но при этом гармонично влившимся в окружающую среду. Многоуровневая структура каскадами спускается от крыши к водной глади. Со всех сторон фасады здания окружены живыми растениями, которые отлично сочетаются с бамбуковым лесом. 

“Найти более живописное место невозможно, – считают архитекторы. – Когда туристы по канатной дороге приезжают на станцию, для них открывается вид, захватывающий дух, – и это самое главное”. 

Внутри станции также организованы пространство для выставок, ресторан и небольшой магазин. 


читайте также

Комментарии