Эковыставочный центр на острове в Нанкине

Архитекторы бюро NBBJ создали выставочный центр, скульптурная крыша которого пропускает дневной свет в помещения через специальные тоннели. 

Выставочный центр стал первым элементом развивающегося инновационного хаба на острове на реке Янцзы. Новое здание призвано встречать посетителей острова и создавать первое впечатление, а значит, передавать эстетику этого места. 

Восемь рельефных выступов на крыше выставочного центра символизируют горы, расположившиеся по соседству. А каждый “пик” имеет отверстие, сквозь которое дневной свет попадает в помещения центра. Авторы проекта назвали эти отверстия “пушками”. 

Для того чтобы все помещения освещались правильно, архитекторы провели небольшое исследование, в рамках которого рассчитали верное расположение “пушек”. Внутренняя отделка из красной плитки также играет функциональную роль – это фильтр и рассеиватель для света. 

Дизайн выставочного центра “символизирует оптимизм, с которым его создатели смотрят в будущее”. Он также задает направление для развития остальной территории острова инноваций. 

На первом уровне центра расположились выставочные пространства, лобби, конференц-зал и небольшая аудитория. Общественная площадь растянулась от входа в центр до ландшафтного парка перед зданием. 

читайте также

Комментарии