Скульптурный павильон в Херефордшире

Художники Хизер и Айвон Моррисон построили розовый скульптурный павильон на территории георгианского особняка Беррингтон-Холл в Херефордшире. 

Скульптурный павильон в Херефордшире

Главная цель новой скульптуры – подчеркнуть красоту одного из последних шедевров английского ландшафтного дизайнера Георгианской эпохи Ланселота Брауна. При создании скульптуры художники вдохновлялись геометрическими формами, найденными в интерьерах особняка. Кроме того, вы не ошиблись, если увидели в скульптуре ананас – такая форма продиктована традициями XVIII века импортировать экзотические фрукты. 

Скульптурный павильон в Херефордшире

На исследование георгианской истории Беррингтона и окружающего его сада, обнесенного стеной, художники потратили больше года. Им хотелось как можно глубже погрузиться в историю этого места и воспроизвести отголоски прошлого в своем проекте. 

Скульптурный павильон в Херефордшире

Изначально художники создали скульптуру из бумаги, используя технику оригами. Затем они вместе с инженерами из Artura возвели металлическую структуру, которую отделали деревом и выкрасили в нежнo-розовый цвет – традиционный для Георгианской эпохи. Внутри павильона художники разместили геометричную мебель, сделанную вручную. 

Скульптурный павильон в Херефордшире

Розовый павильон они назвали Look! Look! Look! (“Смотри! Смотри! Смотри!”), тем самым обозначив то, что они хотят привлечь внимание к истории этого места, а в будущем – при поддержке National Trust – дойти до самых истоков создания этого сада. 

Текст: Софья Карпенко

читайте также

Комментарии