Архитектура в объективе: спортивные площадки от Нью-Йорка до Гонконга

Фотограф Уорд Робертс создал серию, посвященную спортивным площадкам по всему миру. 

Уорд Робертс родился в Мельбурне, затем долгое время жил в Гонконге и теперь продолжает развиваться как фотограф в Нью-Йорке. По его словам, фотопроект Courts начался практически подсознательно. Образ спортивной площадки привлекал его с самого детства: “Я вырос в Гонконге. Там почти все спортивные площадки яркие, разноцветные – я запомнил их такими”. 

Главная отличительная черта работ Уорда – пастельные тона. Он снимает на пленку и не любит постобработку, поэтому мы можем быть уверены: то, что изображено на его снимках, в реальности выглядит так же, а Уорд просто немного смягчает действительность.

“Я считаю, что мои объекты для съемки – это уединенные, тихие места, иногда даже немного одинокие. Поэтому просто смотреть на пустые спортивные площадки было бы тяжело. Я выбираю такую цветовую палитру, чтобы сделать снимки нежнее”. 

Объекты для съемки Уорд находит чаще всего случайно, или, как он говорит, “естественным путем”.  

“В Гонконге я постоянно исследовал местность, набредал на разные площадки. Потом я продолжил это делать и в других городах – Лондоне, Мельбурне, Нью-Йорке”. 

Уорд выпускает книги со своими проектами, и совсем скоро его новая фотосерия Floatsam, посвященная пригородным пляжам Нью-Йорка, тоже станет книгой. 

Один из последних крупных проектов нью-йоркского фотографа – это участие в съемках рекламы для Gucci. Он выступил в ней и режиссером, и главным героем. 


Текст: Софья Карпенко

читайте также

Комментарии