Геометричный дом в Токио

Японские архитекторы из бюро ARTechnic создали дом, изломанная форма которого органично превратилась в элемент городского ландшафта. 

Как это часто бывает, архитекторы создали форму дома, исходя из условий окружающего ландшафта и территории под застройку. В этом случае все обстоятельства сыграли на руку авторам проекта. 

Одной из главных сложностей для архитекторов стал довольно серьезный перепад высот на участке – 3,7 м. В самой высокой точке сосредоточилась рощица из высоких деревьев, которую архитекторы обнесли стеной, ставшей основой архитектурной конструкции и по совместительству “оболочкой” дома. 

Внутри “оболочки” архитекторы разместили спиралевидную стену, сформировавшую нижний этаж. А на верхнем этаже, итак окруженном стеной и высокими деревьями, они обустроили пространство с помощью стеклянных стен. 

Верхняя часть дома за счет внешней стены напоминает воронку, в которую попадает дневной свет, затем распространяющийся по помещениям. Кроме того, такая конструкция пришлась по душе заказчику, который хотел “скрыться от соседей”, но при этом не потерять “атмосферу открытого пространства”. 



читайте также

Комментарии