“Бесконечный” павильон в Париже

Архитекторы бюро Pezo von Ellrichshausen создали необычный павильон для видеоинсталляции художника Кристина Болтански и расположили его во дворе парижского музея MAC VAL. 

“Бесконечный” павильон в Париже

Внешний вид павильона полностью отвечает его задачам. Конструкция состоит из двух цилиндров – большого и маленького, а от них в свою очередь отходят два тоннеля. Когда посетитель попадает внутрь и начинает движение, то на радиусе маленького цилиндра он видит видеоинсталляцию, созданную в пустыне Атакама, а цилиндр побольше является коридором, ведущим от входа к выходу. 

“Бесконечный” павильон в Париже

Павильон напоминает песчаный бархан, который почему-то принял такую странную для него форму. А его внутреннее пространство удивляет: становится непонятно, как это узкое помещение может содержать в себе настолько масштабный ландшафт пустыни Атакама. 

“Бесконечный” павильон в Париже

Для архитекторов Маурисио Песо и Софы фон Ельрихшаузен это один из десятка павильонов, созданных ими для выставок и арт-инсталляций. Чилийские архитекторы специализируются на малых архитектурных формах, но строят и дома – впрочем, такие же причудливые, как и их павильоны. 

“Бесконечный” павильон в Париже

“Бесконечный” павильон в Париже

“Бесконечный” павильон в Париже


читайте также

Комментарии