Реновация колониальной виллы в Хошимине

Архитекторы бюро Kientruc O обновили семидесятилетнюю колониальную виллу в самом сердце шумного Хошимина.

Колониальная вилла представляет собой кирпичное здание, к которому двадцать лет назад пристроили дополнительную железобетонную конструкцию. В таком виде дом достался архитекторам, которым необходимо было подарить ему вторую жизнь. 

Авторы проекта начали с того, что расширили площадь дома за счет нового элемента – овального атриума, который растянулся вдоль длинной части дома, а в высоту достиг крыши. Овальное “дополнение” затронуло все этажи дома, подарив хозяевам новое, современное пространство. 

Кроме того, архитекторы надстроили над созданным ими садом “легкий” уровень из стальной решетки. Получается, что верхушки садовых деревьев заключены в отверстия этой решетки и из панорамных окон последнего этажа заказчики теперь наблюдают за импровизированными “клумбами”. 

Белый цвет и большое количество зелени – то, к чему мы привыкли во вьетнамской архитектуре. Авторы реновации колониальной виллы не только подчеркнули эти важные элементы, но и сделали дом более современным и просторным за счет нового атриума. 

Кстати, овал, по их словам, защищает дом от внешней суеты и символизирует чистоту эмоций и их вьетнамское понимание. Судя по тому пространству, которое у них получилось, заказчикам действительно достался оазис в центре городской суеты.

читайте также

Комментарии