Здание архитектурного факультета в Бельгии

Кампус Лёвенского католического университета в бельгийском городе Турне обзавелся новым зданием факультета архитектуры с необычными элементами: огромной остроконечной нишей снаружи и двойной винтовой лестницей внутри. 

Здание архитектурного факультета в Бельгии

Архитекторы бюро Aires Mateus создали белоснежное здание для факультета архитектуры, при этом объединив два промышленных блока и бывший монастырь XVIII века, внутри которого долгое время функционировала больница. 

Здание архитектурного факультета в Бельгии

Здание факультета архитектуры получилось совсем не академичным. Из-за того, что оно разместилось между двумя существующими блоками, ему пришлось подстраиваться под обстановку: так, чтобы не закрывать совсем вид на двор и окна одного из блоков, архитекторы решили сделать в фасаде большую остроконечную нишу, напоминающую по форме крышу дома. 

Здание архитектурного факультета в Бельгии

Пройдя сквозь нишу, мы попадаем во двор, где расположены входы в разные корпусы. В здании больницы теперь находятся административные помещения университета, а два других промышленных здания отданы под аудитории и библиотеку. 

Здание архитектурного факультета в Бельгии

Помимо ниши архитекторы включили в свой проект еще один элемент с wow-эффектом: двойную винтовую лестницу, которая начинается в лобби. Дизайн помещений так же минималистичен, как и внешний вид факультета архитектуры, – в этом вопросе лишние украшения не нужны. 

Здание архитектурного факультета в Бельгии

Здание архитектурного факультета в Бельгии

Здание архитектурного факультета в Бельгии

Здание архитектурного факультета в Бельгии




читайте также

Комментарии