Архитектурное бюро внутри старинной церкви в Бельгии

Основатели архитектурного бюро Klaarchitectuur при выборе нового офиса решили не мелочиться и захватили целое здание церкви, построенное в XVII веке. 

На самом деле архитекторы думали не только о себе: они хотели заново открыть для людей уникальное историческое пространство, и этот проект дал им такую возможность. Они создали огромный опен-спейс в самом сердце церкви с помощью белоснежных “коробок”.

Архитекторы хаотично положили друг на друга несколько огромных “коробок”, внутри которых организовано многофункциональное пространство, а вокруг них все тот же старинный аутентичный интерьер, который теперь может выполнять общественные функции, как когда-то в прошлом. 

Каждую “коробку” занял определенный отдел. В трех из них оборудованы переговорные комнаты, которые соединены друг с другом черными лестницами. Сотрудники, занимающие самый верхний “этаж”, имеют возможность рассматривать аутентичные деревянные перекрытия, поддерживающие крышу. 

Авторы столкнулись с множеством сложностей, осуществляя этот проект. Здание церкви является историческим памятником, и, начав его реновацию, архитекторы постоянно должны были искать новые креативные решения, чтобы обходить ограничения. 

И в итоге у них все получилось: историческое пространство не пострадало, а все потому, что они возвели внутри него абсолютно новую структуру, никак не нарушающую его целостность. 

читайте также

Комментарии