Дом на вершине горы в Китае

Архитекторы бюро RSAA перестроили старый дом в отдаленной китайской деревушке и превратили его в комфортное жилище.

Этот небольшой дом, расположившийся на вершине горы, находился в запустении в течение 10 лет. Архитекторам необходимо было возродить постройку и сделать ее пригодной для жизни. 

В первую очередь они расширили пространство за счет добавления новых “изгибов”. С нескольких сторон дом уже был открыт природе благодаря своим плавным формам, и авторы проекта решили добавить еще одно такое крыло с западной стороны, чтобы стать ближе к фактурной горе, и с южной – чтобы увеличить жилую площадь. 

Затем они соединили традиционную крышу с этим обтекаемым пространством и покрыли ее серой плиткой уникальной формы, которая визуально связывает этот дом с китайской деревушкой. Атриум между двумя частями дома, бывший когда-то строго внутренним пространством, теперь превратился в милый дворик под открытым небом. 

Еще одно важное дополнение к дому: архитекторы хитро смешали внутреннее пространство дома с внешним, и таким образом старые и новые стены пересеклись между собой. Оригинальные полуразрушенные стены стали частью интерьера. Все главные зоны дома расположены на первом этаже, который гармонично довершен полуоткрытой террасой. Оттуда открывается потрясающий вид на горы и деревушку. 

Архитекторы по-настоящему трогательно отнеслись к истории этого дома. Разобрав одну из старых, ветхих стен, они сохранили оригинальные кирпичи. Затем, когда был возведен новый фундамент и появилась новая стальная конструкция, они использовали эти старые кирпичи, которые сложились в органичный рисунок стены. 

читайте также

Комментарии