“Невидимый” музейный павильон в Портy

Музею современного искусства Серралвеш в Порту давно требовалось расширение пространства. Архитекторы бюро depA построили для него новый павильон в роскошном парке, прилегающем к музею, и постарались сделать так, чтобы их постройка действительно растворилась в природе. 

Объем нового павильона как будто был скопирован со здания музея, созданного по проекту архитектора Алвару Сизы Виейры, – так архитекторы подчеркивают связь этих двух объектов. Фасады многоугольного павильона покрыты зеркальными панелями из темного стекла, поэтому павильон отражает зелень парка и водную гладь небольшого озера в самом себе и таким образом маскируется. 

Форма павильона позволяет правильно использовать его пространство: внутри можно проецировать любые аудиовизуальные материалы и таким образом, например, продолжать экспозицию музея. Поэтому и его интерьер полностью нейтрален, специально для того, чтобы музей мог использовать павильон под любые цели. 

читайте также

Комментарии