Реновация виллы Георгианской эпохи в Лондоне

Лондонские архитекторы из бюро Tonkin Liu разработали проект полной реновации дома Георгианской эпохи и осуществили его с местными мастерами и инженерами – теперь он выполняет роль жилища и студии партнера этого же бюро. 

В первую очередь архитекторы переосмыслили террасу и задний двор. Они добавили туда новую структуру, которая завершена легкой крышей из фанеры. Структура представляет собой своеобразный изогнутый атриум, благодаря которому в сад проникает максимальное количество дневного света. Поверхность крыши полностью озеленена, поэтому сверху она напоминает уютную лужайку. 

Резервуар, в который собирается дождевая вода, после реновации решили преобразовать в бассейн, который занимает практически весь внутренний садик. Как говорят архитекторы, новое пространство дома – это место для наслаждения природой и всеми ее состояниями. 

С появлением новой структуры к дому прибавились важные зоны. Например, пространство под крышей в саду может служить как гостиной для дома, так и приемной для студии хозяина. За стеклянной стеной скрылись мастерская, зона для готовки и кладовка для инструментов. А под новым садиком существующий цокольный этаж был расширен, для того чтобы создать еще одну спальню и две ванные комнаты. 

Впечатляющая стеклянная лестница соединяет кухню и новый сад. Над ее созданием работал главный инженер бюро, занимающийся стеклом, Тим Макфарлан. 

Каждый элемент этого проекта демонстрирует желание архитекторов проявить себя в инновационных технологиях работы с деревом и стеклом. Упростило работу и то, что заказчик проекта сам является дизайнером и партнером бюро Tonkin Liu. 

Фото: Edmund Sumner; Alex Peacock

читайте также

Комментарии