«Дачный ответ» от JOHO Architecture

Дом в южнокорейском уезде Намхэ был уже полностью закончен, когда заказчик обратился к молодому южнокорейскому архитектору Чжонхуну Лии, основателю JOHO Architecture с просьбой переделать его до неузнаваемости. 

«Дачный ответ» от JOHO Architecture

С поставленной задачей архитектор справился, ограничившись минимальными средствами и превратив типовой одноэтажный дом в уникальную постройку с характером.

«Дачный ответ» от JOHO Architecture

У заказчика, владельца собственного дизайнерского бюро в Сеуле, не возникало никакого желания приезжать в свой родной уезд и останавливаться в доме, который для него сложили из кирпича местные каменщики и столяры. Постройка оказалась слишком простой и не вписывалась в окружающий ее холмистый ландшафт.

«Дачный ответ» от JOHO Architecture

Сельская местность Намхэ утыкана однотипными домами, бледными копиями западных шале. Взявшись за реконструкцию одного из них, Чжонхун Лии с помощью простых, не особо затратных, но неожиданных приемов, смог выполнить главное пожелание клиента – находясь в доме, чувствовать себя на лоне природы.

«Дачный ответ» от JOHO Architecture

Главные достоинства нового дома – большая дощатая терраса на кирпичных опорах плюс небольшой сад, вокруг которого заворачивается широкий пандус и смотровая площадка на плоской крыше.

«Дачный ответ» от JOHO Architecture

Сам дом, внутреннее пространство которого не претерпело особых изменений, прячется за длинной и высокой, чуть изгибающейся декоративной ширмой. Главный фасад – это эффектная конструкция из стальной рамы и тонких алюминиевых белых жалюзи, подвергнутых пескоструйной обработке.

«Дачный ответ» от JOHO Architecture

Такая необычная, особенно для этих мест, архитектура создает эффект уединенности, одновременно позволяя воздуху свободно циркулировать, а солнечному свету проникать во все помещения дома. 

«Дачный ответ» от JOHO Architecture

Заказчик же добился главного – двухмесячная реконструкция сельского дома превратила его дачный дом, в котором хочется проводить все свое время.


«Дачный ответ» от JOHO Architecture

Текст: Евгения Круглова


Комментарии