Концептуальное кафе в Лондоне

Британский дизайнер Мораг Майерсох придумала яркое и необычное открытое кафе The Movement Café. Оно было построено по заказу компании Cathedral Group в Гринвиче, юго-восточном Лондоне.

Кафе расположено на месте бывшей промышленной зоны Гринвича, которая входила в состав большого проекта по обновлению территории в рамках подготовки к Олимпийским играм 2012 года. Поэтому во время летней Олимпиады 2012 кафе обслуживало не только жителей Гринвича, но и гостей Олимпийских игр.



Это концептуальное и красочное кафе было построено всего за 16 дней. Для посетителей оно открыто 6 теплых месяцев в году. Проект этого модного кафе вдохновил поэта и активного пользователя твиттера Лем Сиссей на такие строки: "Это дом. Это путь. Это ворота. Это открытие. Это утро. Это проходящие лица. Это зрительный контакт". Дизайнер Мораг Майерсох использовала эти слова при разработке фасадов кафе. Она нарисовала их на больших деревянных панелях, тем самым отметив кафе как новое социально-общественное пространство.

Внешнее и внутреннее пространство декорировано деревянными панелями ручной работы дизайнера. Над мебелью работа велась совместно с художником Люком Морганом. Для ее изготовления были использованы вторичные материалы, а подушки были вручную сшиты из парусной ткани. Люк Морган также придумал веломороженицу Pashley для вегетарианского мороженого.


Стихотворение Сиссея о Гринвиче "Доставка хорошего", созданное по заказу Cathedral Group, размещено на заборе, который отделяет пешеходную зону от уличного кафе.

Открытая зона амфитеатра обеспечивает атмосферу отдыха и непринужденности для посетителей, сейчас там проводят творческие вечера с поэтическими чтениями.

Текст: Ирина Чернейкина 

читайте также

Комментарии