OLS House в Штутгарте

Недалеко от Штутгарта появился дом с округлыми формами, построенный по проекту немецкой архитектурной студии J. Mayer H.

OLS House в Штутгарте


Белый трехэтажный дом, форма которого напоминает голову животного с глазами и скалящимися зубами, стоит на склоне холма, и в нем проживает семья из четырех человек.

OLS House в Штутгарте


Дом построен из железобетона, окрашенного двумя различными оттенками, чтобы подчеркнуть округлые формы стен и крыши.

OLS House в Штутгарте


Клиентам очень хотелось иметь вид на близлежащие долины, поэтому архитекторы использовали огромные окна от пола до потолка и террасу с видом на сад.

OLS House в Штутгарте


Комнаты разделяют изогнутые перегородки, а мебель встроена в стены, тем самым создавая функциональные зоны хранения для семьи.

OLS House в Штутгарте


На первом этаже расположены входная зона, кладовая и зона спа. На втором этаже находятся спальня, гардеробная и ванная комната.

OLS House в Штутгарте


На среднем этаже есть выходы на два балкона, расположенных друг напротив друга. Внутри дома, как и снаружи, стены окрашены в белый цвет. Для мебели также были выбраны светлые оттенки. 

OLS House в Штутгарте

 
 Центральным элементом интерьера является белая скульптурная лестница, которая соединяет все три уровня. 

OLS House в Штутгарте

 

Текст: Ирина Чернейкина

Комментарии