Мадонна-школьница

Всем известно, что Мадонна несколько помешалась на африканской стране Малави и желает сделать всех ее жителей счастливыми (в целом) и в частности – образованными. Особенно это касается малавийских девочек. Для того6 чтобы им было хорошо и удобно учиться, Мадонна заказала проект “Академии для девочек”, которая должна быть построена вблизи деревни Chinkhota (Чинкота). 

Мадонна-школьница

Проект сделал архитектор Markus Dochantschi (Маркус Дочанский) – глава нью-йоркской студии StudioMDA и протеже самой Захи Хадид. Проект у него, к счастью для малавийских девочек, получился куда человечнее, чем работы Хадид, так что, если все это будет построено, будет наверное хорошо.

Мадонна-школьница

Но есть сложности: местные жители протестуют. Нет, сама идея обучать своих дочерей грамоте им не противна. Они просто считают, что правительство дало им мало денег в качестве компенсации за их поля и огороды – малавийские власти выкупили у крестьян непроизносимой деревни сельхозугодья, но крестьяне теперь думают, что продешевили. Не понимают, видать, что образование – это долгосрочное, но более надежное вложение денег, чем выпас скота.

Чем все кончится, науке неизвестно. А пока можно посмотреть на сайте MDA ролик про проект.

Комментарии