Знаменитости на террасах

Звезды любят террасы: с них удобно приветствовать ликующие толпы, собравшиеся поглазеть на кумира. А еще на террасах хорошо позировать: эффектно получается.


Кира Найтли

2004 год. Успех “Реальной любви” и “Пиратов Карибского моря” сделал Киру, ранее подвизавшуюся дублершей Портман в “Звездных войнах”, звездой. И в образе таковой она и позирует на террасе лондонской квартиры. Махровый халатик – это, может, и не очень звездно, но вот чтение газет (очевидно, с хвалебными рецензиями в свой адрес) – вполне. Особенно в обстановке а-ля отель в Каннах: пока на фестиваль еще не позвали, можно в него дома поиграть.

Знаменитости на террасах

Ромен Дюри

Актер-универсал, полюбившийся зрителям и в роли бесшабашного Арсена Люпена, и в психологических драмах, запечатлен летом 2009 года на террасе отеля на Лидо, в Венеции: фильм Патриса Шеро “Преследование”, в котором Дюри играет главную роль, номинирован на “Золотого льва”. Картина – как раз из психологических драм, чем, видимо, и объясняется противоречащее прият­ной обстановке вокруг меланхоличное выражение на лице француза.

Знаменитости на террасах

Рональд и Нэнси Рейган 

При виде фотографий Рейгана никогда не знаешь, как его представлять: как киноактера или как президента США. Но Рейган 1955 года о политике еще не помышлял – он играл в кино и вел нормальный для Голливуда образ жизни: дом в Лос-Анджелесе, жена, дети, позирование фотографам из киножурналов. На этом снимке характерна исключительная буржуазная благополучность обстановки: терраса, травка, стульчики садовые... Только что без хрестоматийного белого заборчика. Нет чтобы ар-деко какое-нибудь развести, как полагается кинозвезде. Получается, что Рейган уже тогда был “будущим президентом” и пропагандистом традиционных американских ценностей.

Знаменитости на террасах

Дэвид Духовны

2008-й год. Духовны поругался с женой и обратился в клинику – лечиться от секс-зависимости. А еще вернул звездный статус, сыграв в “Блудливой Калифорнии” (когда-то, до X-Files, его успех начался с фильма “Калифорния”, НЕ блудливая, а просто, где он сыграл идиота, а Брэд Питт – убийцу). Съемка на террасе частной виллы в Пасифик-Палисейдс – в честь успеха, а не секс-клиники. Понять же, зачем частному лицу разрешать съемки на своей террасе, под силу только Малдеру. Без него истина все еще где-то рядом.

Знаменитости на террасах

Роберт Паттинсон

2010 год. Еще одна съемка не террасе благодетеля фотографов из Пасифик-Палисейдс. Этот кадр – самый невинный в фотосессии, которую Норман Джин Рой сделал для журнала Details. На остальных Паттинсон играет юного, но циничного гедониста, окруженного голыми бабами. Терраса – калифорнийская, но с каким-то каннским акцентом, идеальное место для героя, который устал от похотливых объятий и переводит дух на свежем воздухе. Эта терраса и море так и манят к себе, вызывая мысль “чтоб я так жил”. И что досадно: кто-то так – с этой террасой обетованной – и в самом деле живет. Фотографом, что ли, заделаться? Может, хоть на съемку туда пустят. 

Знаменитости на террасах

Текст: Евгения Микулина

Фото: CAmera Press/Fotodom; Corbis Outline/Foto S.A.; Sipa Press/Fotodom; Getty Images/Fotobank
опубликовано в журнале №5 (95) май 2011

Комментарии