Тепловая энергия Atrium Studio

Архитекторы из бюро Atrium Studio показали, как превратить обычный тепловой пункт в культурный и спортивный центр, а также эффектный архитектурный объект.

Преобразование происходило в тихом жилом районе словацкого города Кошице – культурной столицы Европы 2013.

Архитекторы сохранили прямоугольную форму существующего здания теплового пункта, но обернули ее смелым геометрическим фасадом, сложенным из треугольных плоскостей.

Бетонные треугольники собираются в динамичную складку, а часть из них имеет проемы, через которые естественный свет попадает внутрь.

Своей угловатой формой и серым цветом здание стало походить на скалу, и архитекторы учли эту особенность, превратив одну из стен в скалодром.

Внутри есть пять взаимосвязанных уровней, оформленных в индустриальном стиле. На разных этажах расположились конференц-залы для собраний и кружков, кабинеты администрации, кладовые, а также спортивные залы.


На эксплуатируемой крыше появилось обустроенное патио с четырьмя большими деревьями, а высокие бортики создают изолированное от окружающего мира пространство, где можно расслабиться и отдохнуть от городской суеты. 


Текст: Ирина Чернейкина

читайте также

Комментарии