Павильон мемориальных церемоний в Дюрене

На территории городского кладбища в восточной части немецкого города Дюрена появился специальный павильон для мемориальных церемоний, спроектированный бюро Amunt Architekten Martenson und Nagel Theissen. Новый павильон стал тем недостающим местом, где люди могут собраться вместе и обменяться воспоминаниями, укрывшись от посторонних глаз.

Павильон мемориальных церемоний в Дюрене

На первый взгляд может показаться, что павильон представляет собой обычный прямоугольник, однако, с помощью несложных композиционных приемов архитекторам удалось создать уникальное интерьерное пространство. На обычном квадратном плане они разместили три закрытых объема с объектами обслуживания, которые структурировали пространство и разделили план на три области, не блокируя друг от друга.

Павильон мемориальных церемоний в Дюрене

Образовавшиеся помещения перекрыли тремя разными типами крыш, использовав цилиндрический свод, односкатную крышу и шатер, контуры которых можно прочитать и на фасаде здания. Все вместе они образуют непрерывный рисунок потолка, который объединяет зоны для посетителей, формируя единое перетекающее пространство с живописными видами на зелень.

Павильон мемориальных церемоний в Дюрене

Выбранная цветовая гамма не только подчеркнула ясность и простоту формы, но и позволила павильону идеально вписаться в окружение: серебристый альпийский доломит в сочетании с зеленоватым остеклением идеально гармонирует с растущими вокруг благородными платанами.

Павильон мемориальных церемоний в Дюрене

Большие окна обладают высокой отражающей способностью, чтобы скрыть находящихся внутри людей от посторонних глаз и дать им необходимое чувство уединения.

Павильон мемориальных церемоний в Дюрене

В течение дня павильон переплетается с отраженной в окнах окружающей зеленью, а ночью стекла становятся прозрачными, и архитектура павильона доминирует над окружением.

Павильон мемориальных церемоний в Дюрене

Текст: Ирина Чернейкина

Фото: BRIGIDA GONZALEZ

Комментарии