Детский сад без коридоров во Франции

Небольшой городок Буле-Мозель в юго-восточной части Франции украсил оригинальный детский сад, построенный по проекту Paul le quernec Architectes.

Архитекторы сфокусировали свое внимание на безопасности и защите маленьких обитателей детского сада, применив в проекте мягкие изогнутые формы, которые почти полностью устранили острые и прямые углы внутри здания. Стремясь создать открытую и дружелюбную среду, было принято решение отказаться от традиционных коридоров, а вместо этого расположить все помещения вокруг центрального похожего на шатер объема, который возвышается над зданием.

Единая изогнутая крыша плавно перетекает на детскую площадку, защищая детей от вредного воздействия солнца и создавая рекреационное пространство, которое можно использовать в течение всего года. Для наибольшей безопасности детей здание расположили в стороне от улицы, а одностороннее движение снижает вероятность аварий.

На первый взгляд сложная структура здания на самом деле построена по традиционной методике из кирпича, а затем окрашена в белый цвет с ярким жизнерадостным рисунком. 

Перегородки из двойных гипсокартонных листов обеспечили хорошую звукоизоляцию, а для наибольшего комфорта малышей во всем здании были устроены полы с подогревом.

Текст: Ирина Чернейкина.

Фото: 11h45

читайте также

Комментарии