Литературное убежище от Эндрю Бермана

Американский архитектор Эндрю Берман разработал красивую студию для историка и критика, который мечтал о собственной частной библиотеке и уединенном месте для писательской работы на его обширном участке в городе Беллпорт, штат Нью-Йорк.

Литературное убежище от Эндрю Бермана

Попасть в студию можно через узкую дверь высотой почти четыре метра. Благодаря необычной геометрии здания, посетитель мало что может рассмотреть при входе, видна лишь узкая деревянная лестница, ведущая в библиотеку хозяина.

Литературное убежище от Эндрю Бермана

Спокойное светлое пространство библиотеки идеально располагает к чтению, письму и размышлениям. Естественный свет мягко льется в комнату сверху, оживляя пространство, которое меняет свою яркость и цвет в течение дня.

Литературное убежище от Эндрю Бермана

Большие окна интегрированы в книжные стеллажи, они отходят на второй план, отдавая предпочтение главной ценности хозяина –  впечатляющей литературной коллекции.

Литературное убежище от Эндрю Бермана

Кухни, ванные комнаты, кладовые и прочие вспомогательные помещения скрыты в основной структуре здания. Стеллажи, лестницы и полы выполнены из ели Дугласа, что создает естественный синтез с окружающим видом на лес.

Литературное убежище от Эндрю Бермана

Элементы стальной конструкции студии были заранее изготовлены и перевезены на участок, а затем обшиты темными медными панелями, которые меняют свой облик в зависимости от освещения – здание будет мерцать под яркими лучами солнца или оставаться матовым в пасмурные дни.

Литературное убежище от Эндрю Бермана

 План дома:

  • Текст: Ирина Чернейкина.

    Фото: MICHAEL MORAN

    Комментарии