Садовый павильон в Ванкувере

Необычный садовый павильон был спроектирован и построен студентами из UBC Architects и Woodlands Community Garden Club в Ванкувере, Канада. Павильон используется в качестве места проведения образовательных программ и как практическое решение для хранения садового инвентаря.

Садовый павильон в Ванкувере

Уникальная форма павильона была разработана специально, чтобы избежать теней на садовом участке и в то же время затемнить центральное общественное пространство.

Садовый павильон в Ванкувере

"Клиент также просил избегать использования химических веществ при обработке древесины, чтобы предотвратить выщелачивание в почву, – говорят архитекторы. – Наше решение было использовать обожженные доски кедра как естественный способ защиты древесины".

Садовый павильон в Ванкувере

Обожженные стены также служат в качестве своеобразной меловой доски, обеспечивая поверхность для детей и преподавателей, чтобы писать и рисовать на ней.

Садовый павильон в Ванкувере

Для проникновения солнечного света внутрь павильона между досками были оставлены просветы, формируя на стенах и крыше деревянную решетку. Помимо освещения решетка используется для роста лозы, которая в жаркий сезон будет создавать дополнительное затенение и охлаждение.

Садовый павильон в Ванкувере

Планы павильона:

  • Текст: Ирина Чернейкина

    Фото: DAVE DELNEA IMAGES

    Комментарии