Дом на сваях в Шотландии

Дизайнер-визуалист Бенуа Шаланд в основном имеет дело с 3D-графикой, иллюстрацией и типографикой, изредка добавляя в свое профессиональное портфолио концептуальное оформление интерьеров и предметный дизайн.

Дом на сваях в Шотландии

Архитектурой французский дизайнер никогда не занимался, но всегда был в восторге от скульптур испанца Сантьяго Калатравы и построек Ле Корбюзье, в особенности его виллы Савой в парижском Пуасси и хижины Кабанон. Именно они вдохновили Бенуа Шаланда на исследовательский проект Roost House – полностью отрезанный от цивилизации, парящий над землей дом будущего в шотландских горах.

Дом на сваях в Шотландии

У Roost House нет фундамента, он полностью автономен, экологичен, и главное – опираясь на прочную систему стальных лесов, он поднимает своих обитателей высоко над землей.

Дом на сваях в Шотландии

Стены виллы с панорамными окнами внутри и снаружи обшиты деревом, три верхних этажа по трем сторонам опоясывают открытые террасы и балконы, а традиционная для этих мест двускатная крыша облицована панелями солнечных батарей. Дом под завязку напичкан современными технологиями и инженерными достижениями XXI века, есть даже собственный водопровод – сложная система сбора и очищения дождевой воды.

Дом на сваях в Шотландии

Снизу под основанием постройки архитектор планирует установить винтовую лестницу и главную надежду на автономное существование дома и его независимость от внешних коммуникаций – ветряк, который благодаря постоянно дующим в горах ветрам будет вырабатывать энергию для обеспечения дома электричеством и теплом.

Дом на сваях в Шотландии

Roost House сделал французского дизайнера невероятно популярным, хотя его утопический проект еще должен доказать свое право на существование, ведь пока строительство небесного замка, который Бенуа Шаланд так гармонично вписал в окружающий ландшафт на картинке, еще даже не началось.

Дом на сваях в Шотландии

Текст: Евгения Круглова

Комментарии