Каток на горнолыжном курорте в Болгарии

Архитектурное бюро OBIA выполнило общую реконструкцию существующего деревянного здания, обслуживающего каток на горнолыжном курорте Банско, Болгария.

Каток на горнолыжном курорте в Болгарии

Целями реконструкции были два основных аспекта: во-первых, решения задач градостроительного характера, касающиеся восприятия здания с улицы, а во-вторых, полноценный ремонт в целях достижения более высокого уровня комфорта и энергоэффективности. От первоначального здания остались только деревянные несущие элементы – балки и колонны, а разделительные внутренние стены были заменены на стекла.

Каток на горнолыжном курорте в Болгарии

"Наша задача была в том, чтобы добавить больше прозрачности в здание – соединить визуально улицу и белый лед, – говорят архитекторы. – В то же время мы стремились перевернуть объем здания, чтобы он стал элементом природы... напоминающим сухой лист!"

Каток на горнолыжном курорте в Болгарии

Чтобы воссоздать это впечатление, архитекторы использовали при облицовке деревянные перголы с неровными краями, создающими новый и резкий силуэт здания со стороны улицы.

Каток на горнолыжном курорте в Болгарии

Напоминающие прожилки сухого листа перголы с просветами между ними позволяют увидеть каток, создавая посетителям настроение уже перед входом.

Каток на горнолыжном курорте в Болгарии

Планы катка:

  • Текст: Ирина Чернейкина

    Комментарии