Скульптурная мэрия в Баньоле

В одном из пригородов Парижа, в Баньоле, к старинной ратуше пристроили весьма необычное здание мэрии, дизайн которой разработал французский архитектор Жан-Пьер Лотт.

Этот проект стал частью городской программы по регенерации пригородов столицы, где помимо нового здания мэрии архитектор должен был преобразовать площади вокруг ратуши таким образом, чтобы создать более тесную связь с близлежащими существующими зданиями.

Оригинальный фасад мэрии состоит из трех скульптурных плит, а общий размер здания был сокращен до размера исторической ратуши.

Разработанная пешеходная зона позволяет большому потоку людей беспрепятственно попадать внутрь, а уютные внутренние дворики и сады предлагают хороший вид для посетителей и сотрудников.

Главными интерьерными пространствами стали большой атриум, который виден со всех этажей и просторный вестибюль, выступающий в качестве открытого пространства для встреч и общения.

На втором уровне пешеходный мост соединяет новую структуру с исторической ратушей, которая была полностью реконструирована.

Боковой фасад мэрии оформлен нержавеющей стальной сеткой, которая защищает офисные помещения от прямых солнечных лучей, обеспечивая подходящие условия для работы.

План постройки:

  • Текст: Ирина Чернейкина

    читайте также

    Комментарии