Знаменитости в саду

Непреодолимая тяга к земле не чужда даже звездам, так что они с удовольствием позируют на своих “шести сотках”.

Мартин Скорсезе

Катрин Каброль больше пятнадцати лет снимает великих режиссеров: в ее портфолио портреты Ларса фон Триера, Патриса Леконта и Эмира Кустурицы. Она считает, что героев, вечно скрывающихся за камерой, страна должна знать в лицо. Правда, буколический садик, в который она поместила Скорсезе на снимке 1995 года, ему не принадлежит – автор “Таксиста” живет в нью-йоркском лофте.

Знаменитости в саду

Жан Маре

После смерти своего наставника и любовника Жана Кокто в 1963 году Маре сказал, что будет “только делать вид, что живет”, но эта имитация выходила у него довольно убедительно. Из фактурного интеллектуала 1940-х он преобразился в “рыцаря плаща и шпаги”, сыграл в самом успешном французском фильме всех времен – трилогии о Фантомасе, и купил небольшое поместье с садом неподалеку от Граса. Там в 1975 году и была сделана эта фотография.

Знаменитости в саду

Пабло Пикассо и Брижит Бардо

В 1956 году Бардо привел в студию Пикассо на Лазурном Берегу ее тогдашний муж, Роже Вадим. Актриса только что сыграла в “И Бог создал женщину” и мечтала, чтобы ее портрет написал величайший из живущих художников. Пикассо принял красавицу, но портретировать наотрез ­отказался, заявив, что всегда рисует только своих женщин.

Знаменитости в саду

Стелла Маккартни

2006 год. Пока ее папа никак не может развестись со второй, но вряд ли последней женой, Стелла взяла курс на материнство. На фотографии для американского Vogue она беременна вторым ребенком – дочерью Бейли. В январе 2008-го дизайнер родит третьего – Беккета Роберта Ли. Счастливое семейство курсирует между домом в Ноттинг-Хилле, который остался у Стеллы еще со студенчества, и поместьем в стиле короля Георга с роскошным садом в графстве Уостершир.

Знаменитости в саду

Чарли Чаплин

На фотографии 1921 года Чаплин стоит перед студией в Лос-Анджелесе, которую они с братом открыли в 1919-м. За его плечами первый полнометражный фильм (“Малыш”), смерть сына и развод с женой. Глядя на этого изящного маленького человека, трудно поверить, что перед нами самый успешный продюсер в истории американской киноиндустрии и великий актер в придачу.

Знаменитости в саду

Эмми Россум

2007 год. Эмми уже успела заработать свой первый миллион, спеть в двадцати операх, номинироваться на “Золотой глобус” и сыграть Одри Хепберн, но из-под родительской опеки вырвалась только недавно. Звезде “Призрака Оперы” всего двадцать один год, и она искренне радуется обретенной независимости. На фотографии для журнала Glamour она позирует в собственном саду в Беверли-Хиллз. Хотя в доме и три спальни, но кроме Эмми там живет пока только ее крохотная собачка Крисси, да и та предпочитает спать с хозяйкой.

Знаменитости в саду

Джордж Клуни

Ноябрь 2006 года. Клуни сидит в роскошном саду бывшей резиденции легендарной меценатки Дороти Чендлер. Впрочем, на вилле Олеандра на озере Комо, принадлежащей актеру, парк еще больше. Там умещаются все тринадцать друзей Оушена с чадами и домочадцами и еще целый полк охраны, который гоняет от ограды многочисленных папарацци.

Знаменитости в саду

Карин Силла и  Венсан Перес

Он добивался ее почти восемь лет, хотя предложил ей руку и сердце на третий день знакомства. Увидев Карин на подиуме и влюбившись, Венсан поспешил познакомить ее со своим партнером по “Сирано де Бержераку” Жераром Депардье – и сенегальская модель предпочла знаменитого ловеласа. Но спустя много лет она все же стала женой Переса, родила ему троих детей и, судя по этому снимку 2007 года, теперь уж точно никуда не денется.

Знаменитости в саду

Текст: Анастасия Углик

Фото: NORMAN JEAN ROY; ART STREIBER; GETTY IMAGES/FOTOBANK; CORBIS/RPG; PHILIPPE HALSMAN/MAGNUM/AGENCY.PHOTOGRAPHER.RU
опубликовано в журнале №4 (61) апрель 2008

Комментарии