Отель в здании бывшей киностудии

Открытие отеля в исторической части города и в историческом здании было одним из самых ожидаемых событий в жизни Лос-Анджелеса. В башне почти 80 лет находилась американская киностудия "United Artists", основали которую в 1919 году главные люди голливудского кинематографа того времени – Чарли Чаплин, Мэри Пикфорд, Дэвид Уорк Гриффит и другие кинозвезды первой величины.

Отель в здании бывшей киностудии

Шикарное здание для театра и киностудии, управляли которыми актеры, а не продюсеры, в 1927 году построил архитектор Говард Крейн, и теперь очутиться в легендарных коридорах на Бродвее может любой желающий.

Отель в здании бывшей киностудии

Архитекторы и дизайнеры из американского бюро Commune Design, взявшиеся за проект нового отеля, трепетно отнеслись к внешнему виду знаменитой башни, но довольно смело обошлись с ее внутренними помещениями, в которых от былой роскоши в стиле испанской готики не осталось и следа.

Отель в здании бывшей киностудии

Минималистичный фасад дома с редкими фрагментами лепнины венчает изысканная башня, ажурные каменные шпили которой тоже напоминают об испанской готике и соборах этой страны, и не случайно – архитектор строил храм кино, в котором поклоняются важнейшему из искусств и его звездным служителям.

Отель в здании бывшей киностудии

Commune Design бережно освежили камень и железные элементы фасада и сняли несколько слоев краски, вернув зданию первоначальный внешний вид. Огромные окна первого этажа убрали в деревянные рамы по мотивам работ австрийского архитектора, графика и дизайнера Йозефа Хоффмана, а перед главным входом поставили классическую для американских кинотеатров стеклянную будку, в которой вечерами продают билеты.

Отель в здании бывшей киностудии

Вдохновение для оформления внутренних интерьеров дизайнеры нашли в изначальном сочетании стилистических противоположностей - в новую жизнь башня отправилась с новыми интерьерами на стыке голливудского гламура 20-х годов 20 века и минимализма двухтысячных.

Отель в здании бывшей киностудии

Большую часть помещений, в том числе 182 номера, лобби и кафе дизайнеры сделали максимально аскетичными, оставив бетонными несущие балки, колонны и потолки, которые стали отличным фоном для авторских предметов мебели и дорогой сантехники.

Отель в здании бывшей киностудии

Дизайнеры признаются, что вдохновились архитектурой, искусством и дизайном первой половины 20 века, переосмыслив и по-своему интерпретировав работу классиков того времени, среди которых немцы Баухаус, архитектор Вальтер Гропиус, простые церкви американских миссионеров, мексиканец Луис Барраган, парижские модернисты, авангардист Пит Мондриан и функционалист Адольф Лоос.

Отель в здании бывшей киностудии

Оформляя номера Ace Hotel Downtown Los Angeles, американские дизайнеры ориентировались на интерьеры резиденции одного из пионеров модернизма Рудольфа Шиндлера в Западном Голливуде, делая поправку на современный контекст. Стены обшили специальными панелями, которые поглощают звуки и сохраняют тепло, на потолки повесили бумажные светильники японца Исаму Ногучи, а комнаты обставили эксклюзивной деревянной мебелью в темно-серых тонах.

Отель в здании бывшей киностудии

Ванные комнаты от основного пространства отделяют ширмы из стекла и металла, внутри – медная матовая сантехника и столешницы из белого мрамора. Картину завершают шерстяные пледы и текстиль Pendleton с узорами в духе работ Мондриана, в некоторые номера декораторы поставили настоящие гитары, проигрыватели виниловых пластинок и винтажные радиолы.

Отель в здании бывшей киностудии

Но самое приятное - дизайнеры привели в порядок и модернизировали зрительный зал с небольшой сценой, которая, тем не менее, была рассчитана на профессиональные театральные постановки и кинопоказы. Зал остался единственным местом во всем огромном здании, где буйным цветом цветет тот самый голливудский гламур и неуемная испанская готика.

Отель в здании бывшей киностудии

Commune Design не стали подгонять зал под общую стилистику гостиницы, оставив обильную ажурную каменную резьбу и лепнину, классическую живопись на стенах и невероятное освещение, оценить которое в полной мере можно, лишь оказавшись внутри.

Отель в здании бывшей киностудии

Текст: Евгения Круглова

Фото: Spencer Lowell, Commune Design

Комментарии