Дом с кирпичным экраном в Мельбурне

Традиционные дачные участки в Мельбурне зажаты между соседними домами по бокам и главной улицей со стороны фасада, выставляя на обозрение частную жизнь обитателей.

Работая над проектом нового жилого дома в этой области, австралийская студия Inglis Architects придумала кирпичный экран, который прикрывает половину фасада и создает характерный вход, обеспечивая постоянную конфиденциальность для спальни, расположенной на верхнем этаже.

Экран поддерживается на белоснежных стальных балках, которые консольно отходят от главной структуры, контрастно выделяясь на темном фоне деревянной облицовки дома.

Внутри монохромный интерьер гармонично сочетается с теплыми деревянными поверхностями стен и пола, а также некоторыми предметами мебели.

На первом этаже есть кухня открытого плана, гостиная и столовая. На втором этаже расположены три спальни с видом на верхушки деревьев, а также ванная комната и прачечная.

Дом занимает всю ширину участка, поэтому архитекторы приняли решение добавить внутренний двор в центральной части плана. Это позволяет дневному свету с севера проникать внутрь, освещая все этажи, а также добавить кусочек живой природы в повседневную жизнь обитателей дома.

Планировка:

Текст: Ирина Чернейкина

читайте также

Комментарии