Реконструкция викторианского дома в Мельбурне

Австралийская студия Clare Cousins Architects реконструировала жилой дом викторианской эпохи в Мельбурне для молодой семьи, которая хотела обновить существующий дом, сохранив некоторые детали и исторический характер постройки.

Архитекторы расширили два основных крыла дома, объединив их открытой столовой с окнами от пола до потолка и видом на сад. Уложенная елочкой плитка помогает создавать плавный переход между внутренним пространством столовой и садом, приглашая обитателей проводить больше времени на природе.

Огромные стеклянные двери позволяют родителям следить за спальней их маленькой дочери и игровой комнатой на противоположной стороне.

Оригинальная кирпичная кладка стен, окружающих новую столовую, была сохранена, а со стороны входа на темно-красном фоне стен эффектно выделяется белоснежный резной карниз, который был бережно восстановлен.

Старые окна архитекторы решили заменить современными, разных форм и размеров. Например, большое консольное окно в гостиной выступает в качестве дополнительного места для отдыха, а небольшие, похожие на пузыри, круглые окошки добавляют фасаду озорства.

План:

Текст: Ирина Чернейкина


читайте также

Комментарии