Подземный оазис в Роттердаме

Нидерландские архитекторы из студии SeARCH построили на одной из улиц в Роттердаме таинственное убежище, где можно спокойно отдохнуть от городской суеты.

Подземный оазис в Роттердаме

Куполообразный павильон полностью покрыт травой и интегрирован в существующий ландшафт, а его форма ссылается на традиционные жилые постройки кочевников, такие как иглу и юрты.

Подземный оазис в Роттердаме

Небольшой металлический туннель приводит посетителей к входу в павильон, где через массивные двери, перфорированные надписями, проглядываются странные и неизвестные деревья, обеспечивая гостям чувство интриги и ожидания.

Подземный оазис в Роттердаме

В подземном пространстве архитекторы разбили экзотический сад с тропическими растениями, которые тянуться к свету, проникающему внутрь через круглое окно на потолке.

Подземный оазис в Роттердаме

Белые полы и потолки создают успокаивающую атмосферу, а легкие гамаки, парящие в воздухе по всему павильону, приглашают гостей немного расслабиться и насладиться минуткой в тишине.

Подземный оазис в Роттердаме

Текст: Ирина Чернейкина

Комментарии