Парковый павильон в Шанхае

Pro-Form Architects разработали в одном из парков Шанхая павильон Dashun, в котором расположились офисы для администрации, чайный магазин и сувенирная лавка для посетителей.

Павильон тянется вдоль извилистой дороги в парке, подчеркивая свою природную форму. В выпуклой части дуги, что ближе всего к проезжей части, находятся магазины. Такое зонирование позволяет чайному и сувенирному магазину иметь удобный доступ и стать более заметными для гостей.

Офисы для смотрителей парка скрыты в конце кривой, обеспечивая работникам чувство конфиденциальности в открытом парковом пространстве.

Фасад украшают висячие стеклянные панели, которые выступают не только в качестве теневого навеса для длинной деревянной скамейки, опоясывающей павильон со всех сторон, но и уменьшают масштаб здания.

Стекло отражает природный пейзаж, делая павильон менее заметным и позволяя зданию меняться вместе с окружающей средой.

План:

  • Текст: Ирина Чернейкина

    читайте также

    Комментарии