Классический особняк с современной пристройкой

Хозяева требующего капитального ремонта типичного английского домика с тремя спальнями в английском городе Винчестер, графство Хэмпшир, попросили архитекторов местного бюро AR Design Studio реконструировать их дом, а заодно реорганизовать его внутреннее пространство, увеличив жилую площадь и обновив внутренний интерьер.

Классический особняк с современной пристройкой

"Дом в прежнем своем виде совершенно не устраивал хозяев, – рассказывает о проекте Runners House Лори Скотт, один из архитекторов бюро AR Design Studio. – Они хотели, чтобы дом стал больше, и у них появилась просторная общая комната, сердце дома, где большая семья с тремя детьми могла бы проводить время вместе".

Классический особняк с современной пристройкой

Между двумя крыльями особняка находился небольшой открытый внутренний дворик, и архитекторы решили выполнить поставленные перед ними задачи за счет его полезного объема. Они встроили в фасад здания большую светлую комнату c двухсветным пространством в районе стальной лестницы, прозрачными раздвижными дверями, ведущими в сад, объединившую кухню, столовую с большим обеденным столом, просторную гостиную и прихожую с вместительными системами хранения.

Классический особняк с современной пристройкой

Традиционный кирпичный фасад дома архитекторы AR Design Studio отреставрировали, лишь оштукатурив его. Пристройку они не стали визуально объединять с домом, снаружи и частично внутри облицевав ее деревянными панелями из кедра. Играя на контрастах, к деревянной арке они пристроили широкий бетонный плинтус, ступеньками спускающийся в сад, светлый, как и основной корпус дома.

Классический особняк с современной пристройкой

Внутреннее пространство дизайнеры бюро оформили максимально просто, сделав минимализм и глянцевый белый со светло-серым главными элементами нового интерьера, который хозяева сами будут наполнять цветом и любимыми вещами.

Классический особняк с современной пристройкой

Центральное место в доме, вокруг которого выстроилась его новая планировка, заняла широкая лестница на стальных тросах, ведущая на второй этаж: она разделяет общественную и приватную зоны и визуально зонирует кухню со столовой и гостиную.

Классический особняк с современной пристройкой

Объединив двор с жилым пространством особняка, архитекторы значительно увеличили общую площадь дома, и кроме большой общей зоны, о которой давно мечтали хозяева дома, у них в результате перепланировки появились еще две спальни.

Классический особняк с современной пристройкой

Текст: Евгения Круглова

Комментарии