Дом-головоломка в Токио

Архитектурное бюро Atelier Norisada Maeda спроектировало для молодой семьи дом, интерьер которого будет стимулировать фантазию детей хозяев и послужит для них отличной игровой площадкой.

Дом, вопреки своему названию (The Orange – "Апельсин"), снаружи выглядит как простая белая постройка с окном-лентой, которое опоясывает дом, следуя за лестницей. Внутреннее устройство дома, однако, сложнее.

Часть первого этажа занимает закрытый гараж, другую – гостиная со стеклянным потолком, через который проникает солнечный свет. Невысокая лестница ведет к углублению в стене, похожему на пещеру – здесь находится детский письменный стол с полками и вход в детскую комнату.

Стеклянный потолок гостиной является полом лаундж-зоны, расположенной на втором этаже. Здесь же находятся столовая и кухня, размещенная в углублении под лестницей.

На верхнем этаже архитекторы поместили спальню хозяев и ванную комнату, окна которой выходят во внутренний двор.

Чтобы подчеркнуть "органику" дома, многие поверхности – основание лестницы, стены, пол в гостиной – сделаны неровными. Перила лестницы сформированы из гнутых белых трубок, на которые натянута незаметная белая сетка – она защитит детей в случае падения. 

План:

  • Текст: Ксения Ощепкова

    читайте также

    Комментарии