Золотистый отель в Швейцарии

Бюро Oikios во главе с Оливером Гофмейстером разработали многослойный изогнутый фасад отеля Inter Continental Davos Hotel на одном из горнолыжных курортов Швейцарии.

Изящные волны создают отверстия на фасаде вокруг балконов, обрамляя живописный вид на горы. Дизайнеры говорят, что источником вдохновения для них стала форма сосновой шишки, которую они нашли в близлежащем лесу.

"Волнистая оболочка, словно конверт, плотно оборачивают структуру, создавая взаимодействие между открытыми и закрытыми поверхностями, которые по-разному выглядят с каждой стороны", – рассказывают архитекторы.

Более 790 стальных панелей цвета шампанского были смонтированы на решетчатой раме, состоящей из первичных и вторичных ребер, которые создают трехмерную кривизну. 

Такая сложная геометрия была создана при помощи параметрического цифрового моделирования специалистами из штутгартской студии Designtoproduction.

Текст: Ирина Чернейкина

читайте также

Комментарии