Оранжерея по проекту Томаса Хизервика

Британский дизайнер Томас Хизервик закончил работу над двумя оранжереями алкогольной компании Bombay Sapphire, специализирующийся на производстве джина.

Совсем недавно это место выглядело крайне неприглядным образом – тут находился заброшенный завод по производству денег. Компания Bombay Sapphire, являющаяся частью алкогольного гиганта Bacardi, выкупила завод, последний раз работавший при королеве Виктории. Создание нового образа завода было поручено британскому дизайнеру Томасу Хизервику.

Как ни удивительно, знаменитый дизайнер, среди работ которого строительство британского павильона на “Экспо 2010” в Шанхае и дизайн олимпийского огня на летних Олимпийских играх в Лондоне 2012, первый раз занялся строительством проекта, расположенного в Британии.

“Идея этого проекта пришла мне в голову, когда я задумался об энергии, которой обладали викторианцы, построившие все эти дома из красного кирпича, расположенные на территории нынешнего завода. Плюс заказчики попросили меня создать нечто в корне отличающееся от соседних зданий”, – говорит Томас Хизервик.

Две изгибающихся оранжереи соединяются трубами с дистилляционным залом. Теплый воздух вырабатываемый в процессе дистилляции поступает в оранжереии и согревает растения, посаженные внутри стеклянных теплиц.

В одной из оранжерей растут тропические растения, а в другой средиземноморские травы и пряности. И те и другие используются для ароматизации джина Bombay Sapphire.

Текст: Татьяна Шарапова

читайте также

Комментарии