Ландшафтные ковры

Архитектор Флориан Пухер всегда любил путешествовать и в поездках всегда старается занять место у окна самолета, парохода, поезда или автобуса, избегая ночных переездов – ему хочется увидеть из окна как можно больше. И больше всего в путешествиях его поражает необыкновенное зрелище, открывающееся из окна самолета – лоскутное одеяло из полей, лесов, пустынь, рек и озер, картинка, кардинально меняющаяся в зависимости от страны и культуры людей, живущих внизу.

Страсть к наблюдению за ландшафтными пейзажами получила неожиданное продолжение – архитектор, окончивший курс Захи Хадид в венском Университете прикладных искусств, уже семь лет придумывает ковры Land Carpet, периодически пополняя коллекцию новыми экземплярами.

Первым Флориан Пухер отрисовал эскиз типичного европейского ландшафта, просмотрев сотни своих собственных фотографий и профессиональных аэроснимков и определившись с цветовой гаммой и характерным для европейского пейзажа рисунком.

Аккуратное лоскутное одеяло всех оттенков зеленого и охры с четкими линиями тропинок превратилось в первый ковер серии Land Carpet, который по эскизу автора соткали из шерсти новозеландских овец на дружественном ему производстве.

Ковер Land Carpet дизайнер постарался сделать максимально реалистичным не только по рисунку и цветам, но и по фактуре и высоте отдельных его участков. Как и в реальности, реки и озера ниже уровня земли, а убранное поле ниже поля со зреющей кукурузой.

После европейского ландшафта, Флориан Пухер перенес на ковер цветочную геометрию полей Голландии, в которой несколько лет жил и работал, и Африку с Америкой, над которыми очень много путешествовал. А совсем недавно добавил в модельный ряд Италию и Гонконг. Возможно, поэтому ковры уже попали в постоянную экспозицию Музея дизайна М+, который откроется в Гонконге только в 2017 году. 

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии