Новый фасад бутика Louis Vuitton в Токио

Японская студия Aoki Jun and Associates придумала новый фасад для магазина Louis Vuitton, расположенного на угловом участке района Ginza в Токио.

Новый фасад бутика Louis Vuitton в Токио

Архитекторы использовали алюминиевую оболочку с перфорированным узором, который ссылается на монограмму бренда и повторяющиеся модули существующего бетонного здания в стиле ар-деко.

Новый фасад бутика Louis Vuitton в Токио

"Основываясь на геометрическом узоре дамье в мелкую клетку, который часто используется в коллекциях бренда, новый фасад Louis Vuitton Matsuya Ginza стал нашей версией этого знаменитого принта, проникнутого деликатностью и роскошью", – сказал архитектор.

Новый фасад бутика Louis Vuitton в Токио

Листы алюминия маскируют стальной каркас и железобетонные конструкции существующего здания. Они покрыты перламутровой фторполимерной краской, известной своей прочностью и долговечностью, что придает постройке цельный и благородный вид.

Новый фасад бутика Louis Vuitton в Токио

Рельефные края перфорированного узора позволяют пропускать свет изнутри, создавая красивую ночную подсветку.

Новый фасад бутика Louis Vuitton в Токио

Новый фасад бутика Louis Vuitton в Токио

Текст: Ирина Чернейкина

Комментарии