Дом для писателя в Альпах

Американская студия Blank Studio разработала проект дома для писателя с кабинетом, который висит в воздухе под органичным бетонным навесом.

Дом для писателя в Альпах

Плавающий объем окружен с трех сторон стеклянными экранами. Матовое стекло на фоне бетонной стены частично поглощает и мягко рассеивает свет, а непрозрачные стекла имеют пустоты, которые позволяют наполнять интерьер яркими солнечными зайчиками.

Дом для писателя в Альпах

В качестве дополнительного материала для облицовки архитекторы применили перфорированные стальные панели, которые отгораживают патио на открытом воздухе.

Дом для писателя в Альпах

Внутри стены отделаны светлыми березовыми и дубовыми досками – так создается приглушенный фон для писателя, который может сосредоточиться на своей литературной деятельности.

Дом для писателя в Альпах

На уровне земли расположены кухня и столовая, а центральная лестница ведет на второй этаж в спальню и главную достопримечательность дома – кабинет с видом на живописный швейцарский пейзаж.

Дом для писателя в Альпах

Дом для писателя в Альпах

Дом для писателя в Альпах

Текст: Ирина Чернейкина

Комментарии