Консольный дом для отдыха

Дом для отдыха Balancing Barn, разработанный знаменитым голландским бюро MVRDV, расположен в красивом месте возле небольшого озера в английской деревушке в графстве Саффолк.

Консольный дом для отдыха

Постройка является частью проекта Living Architecture, целью которого было возведение серии уникальных современных домов отдыха по всей Великобритании, разработанных известными архитекторами.

Консольный дом для отдыха

Balancing Barn можно назвать инженерным подвигом, ведь почти 50 процентов постройки (около 15 метров) свободно висит в пространстве, возвышаясь на зеленой лужайкой.

Консольный дом для отдыха

Традиционная форма дома и облицовка металлическими листами ссылается на стилистические принципы местных строений. В этом смысле Balancing Barn стремится продемонстрировать, что современная архитектура может быть доступна и в сельской местности, которая не нарушает общий пейзаж.

Консольный дом для отдыха

В оформлении интерьеров архитекторы использовали практичную и комфортную мебель ярких сочных цветов, которая участвует в жизни своих временных обитателей.

Консольный дом для отдыха

План:

  • Текст: Ирина Чернейкина

    Комментарии