Библиотека в Копенгагене

Студия Sang-UK & Heeyun представила конкурсный проект здания новой библиотеки в Копенгагене, спиралевидная форма которой стремится влиться в окружающий пейзаж с цветущими парками, приморской набережной и скандинавскими улицами.

Библиотека в Копенгагене

Следуя традиционным принципам планировки в Дании, современная библиотека располагает внутренним двором, а форма здания отражает идею постоянной циркуляции людей в этом оживленном месте.

Библиотека в Копенгагене

Фасад, крыша и двор объединены в единую систему, которая позволяет дневному свету рассеиваться в пространстве, создавая внутри особую атмосферу. 

Библиотека в Копенгагене

Общественное пространство, просторные лекционные и мультимедийные залы, книжный магазин и уютное кафе расположены на первом этаже. Дополнительная библиотека и читальное пространство находится на втором этаже, откуда открывается панорамный вид на город. 

Библиотека в Копенгагене

План:

Библиотека в Копенгагене

Текст: Ирина Чернейкина

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии