Параметрический офис от Паоло Вентуреллы

Участок для проектирования офисного здания Parametric Steps, придуманного итальянским архитектором Паоло Вентуреллой, занимает два различных уровня — заброшенную футбольную площадку и городскую площадь, расположенную выше по рельефу.

Поскольку две платформы лежат в различных ориентациях, объем вращается от одного уровня земли к другому и в конечном счете сливается с землей, создавая городскую пешеходную связь и превращаясь в продолжение парка. 

В результате структура образует многоуровневый подвал, в котором расположились гараж, конференц-зона и ресторан, а вертикальный блок предназначен для размещения офисов. 

Горизонтальные и вертикальные плоскости выступающих элементов здания окрашены в контрастные цвета для создания эффекта градиентной растяжки. 

Паоло Вентурелла добавляет: “Функция здания меняется параметрически от нижнего до верхнего уровня; цветовое решение поддерживает эту идею, чтобы фасад постройки выглядел как градиент, создавая уникальный дизайн, напоминающий пиксели”. 

План:

  • Текст: Ирина Чернейкина

    читайте также

    Комментарии