Архитектурная студия в Австралии

Австралийский архитектор Макс Причард построил крошечную студию Tree Top Studio на склоне холма с живописным видом на море, в качестве тихого и спокойного места, где мастер мог бы работать в выходные дни.

Архитектурная студия в Австралии

Золотистая студия стала дополнением к семейному дому архитектора, построенному из белой стали и стекла, который возвышается среди верхушек деревьев на толстых черных сваях.

Архитектурная студия в Австралии

Глухая поверхность фасада и цилиндрическая форма постройки создают интересный контраст с предельной открытостью и ортогональными линиями главного дома, который архитектор спроектировал 25 лет назад. “Мне нравится ощущение замкнутости, которое можно получить от круга”, — говорит Макс Причард.

Архитектурная студия в Австралии

Башня, диаметр которой всего три метра, включает в себя два этажа. Верхний этаж используется в качестве жилой комнаты, откуда открывается вид на море, а первый уровень предназначен для хранения.

Архитектурная студия в Австралии

Внутри стены обрамляют высокие стеллажи, а небольшой деревянный стол, поставленный в центре комнаты, сделан из той же золотистой древесины, что и фасад.

Архитектурная студия в Австралии

Высокая узкая дверь в задней части конструкции соединена со склоном с помощью деревянного моста, откуда можно попасть в жилую комнаты, а доступ в кладовую осуществляется непосредственно с уровня земли, ниже по склону.

Архитектурная студия в Австралии

Архитектурная студия в Австралии

Текст: Ирина Чернейкина

Комментарии