Офис из контейнеров в Германии

Лондонский архитектор Джеймс Уитакер представил проект офиса Hechingen Studio для рекламного агентства в Германии из морских контейнеров, которые образуют на участке радиальную композицию.

Hechingen Studio выступает в качестве недорогого рабочего пространства в немецкой деревушке, и, хотя проект и не был реализован по причине закрытия агентства, в будущем он может перейти в производство.

Радиальное расположение контейнеров помогает отслеживать путь солнца в течение дня, которое освещает интерьеры каждый час по-разному.

Стекло от пола до потолка в торцевых стенах позволяет проникать внутрь максимальному количеству естественного света, открывая живописные виды на окружающий ландшафт.

Уитакер говорит, что разработанный им офис может быть построен в любом другом месте и он хотел бы работать с новым заказчиком по развитию этого проекта в дальнейшем для другого участка.

Текст: Ирина Чернейкина

читайте также

Комментарии