Павильон Великобритании на Expo Milano 2015

Скульптор и художник из Ноттингема Вольфганг Батресс разработал дизайн павильона Великобритании для Всемирной выставки Expo Milano 2015, который автор назвал The Hive ("Улей").

Схема павильона полностью оправдывает свое название: посетители проходят через живописный растительный луг, куда можно попасть по земляному коридору под открытым небом. 40-метровый луг будет постоянно меняться вместе с растениями в течение всего шестимесячного периода проведения выставки.

Есть пять основных областей, которые посетители смогут увидеть: фруктовый сад, луг, терраса, улей и зоны со специальными архитектурными инсталляциями.

Амфитеатр на дальнем конце поляны предлагает защищенное от шума пространство, чтобы отдохнуть или принять участие в конкурсах и мастер-классах.

После прогулки по лугу и восхождению по широкой лестнице посетители попадают внутрь павильона, который представляет собой переплетение трехмерных решеток из алюминия.

Структура улья оборудована аудиовизуальными устройствами, которые воспроизводят различные жужжащие звуковые сигналы, позволяя посетителям ощутить жизнь в улье с помощью архитектурной сенсорики.

Текст: Ирина Чернейкина

Смотрите такжеПавильон России | Павильон Ирана | Павильон Китая |  
Павильон ОАЭ | Павильон Словении

читайте также

Комментарии